?

Log in

No account? Create an account

post

Оригинал взят у gold_leaf в post

Оригинал взят у svetlyachok в Приглашаем на семинар по обучению практикам Basic Mindfullness по работе с болью
Уважаемые читатели,

Ситуация, сложившаяся в данным момент в российском медицине с обезболиванием, в том числе терминальных онкобольных, чудовищна и антигуманна.

Мы, Центр интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения "IntuEat" и я, его основатель и руководитель, кандидат психологических наук, психолог и психотерапевт Светлана Бронникова, хотим внести свой посильный вклад в решение этой проблемы.

Проблема эта - не абсурдные ограничения в здравоохранении, не решения правительства - их мы не можем изменить прямо сейчас.

ПРОБЛЕМА ЭТА - БОЛЬ.

В западноевропейской медицине, где я работаю, это тоже проблема, несмотря на доступность морфиносодержащих обезболивающих. Переживание боли - результат деятельности нашего мозга, поэтому часто даже при адекватной формально дозе обезболивания болевые ощущения продолжают нарастать и терзать больного.

В этих случаях помогает метод mindfulness - практика осознанности, обучающая пациента определенным образом обходиться с болью, и, таким образом, регулировать ее интенсивность и переносить ее даже тогда, когда дозу обезболвания повысить нельзя. Этот метод имеет доказанную эффективность и широко применяется в американских и западноевропейских госпиталях.

Мы, Центр интуитивного питания "IntuEat", организуем волонтерский семинар для помогающих специалистов, желающих обучиться основам Basic Mindfullness.

Семинар будет проходить с 6 по 8 марта в Москве, с 12.00 по 15.00.

Основная задача нового подхода к боли — осознать, что боль не равняется страданию; что можно испытывать боль и не страдать от этого. Подобный рефрейминг способен вернуть пациенту вкус жизни, дееспособность, смысл и энергию.

На семинаре вы получите следующие навыки:

Техники взаимодействия с физической болью, когда мы не отвлекаемся на что-то другое, но без страха входим вниманием в болезненные ощущения и их изучаем с внимательностью и принятием.
Техники расслабления (обнаружение возможностей для расслабления, отдыха и восстановления сил через разные сенсорные модальности);
Техники отвлечения (на нейтральное или приятное), иногда они могут быть очень действенными.
-Техники работы с эмоциональным сопротивлением боли.

Ведущий семинара:

Виктор Ширяев – инструктор медитации, преподаватель системы базовой внимательности (Basic Mindfulness), специалист в области интегрального подхода к взрослению. 7 лет жил и работал в Китае, бакалавр востоковедения. Обладатель сертификата Интегрального института (США), выпускник магистерской программы университета Джона Ф. Кеннеди по интегральному развитию (психология/философия).

Обучался техникам медитации в Азии (Мьянма, Таиланд, Непал) и Америке. Провёл длительный затвор (зима-2013) монахом южного буддизма в традиции Махаси Саядо.

Ведёт курсы и семинары по интегральному подходу к развитию человека, проводит ретриты и занятия по практике базовой внимательности и буддийской медитации. Специализируется по работе с дискомфортными состояниями (хроническая и острая боль, депрессии, духовный кризис).

Инициатор издания и автор перевода книги Шинзена Янга «Естественное избавление от боли: как облегчить и растворить физическую боль с помощью практики медитации».

Стоимость участия в семинаре - 18 часов волонтерской работы с больными, нуждающимися в обезболивании в хосписах, больницах или на дому. Вы заключаете договор об оказании волонтерских услуг с нашим Центром, и при возникновении необходимости мы приглашаем вас для работы.

Для тех, у кого нет возможности оказывать волонтерские услуги, стоимость семинара 2500 рублей. Количество платных мест в группе - не более 25% от количества мест.

Для записи на семинар отправьте, пожалуйста, заявку в свободной форме с темой MINDFULLNESS на наш адрес info@intueat.ru и наш администратор свяжется с вами.

Расшарьте, пожалуйста, эту информацию, если она может оказаться кому-то полезной.

Вот решила попробовать. Правда хообей... Нет, хоббев... Нет, хоббь... В общем, увлечений много. До 19 числа выберу, какое в бизнес превращать.

Оригинал взят у evgenia_shato в Флешмоб "Денежное хобби - пять шагов до своего бизнеса"
Друзья, как и обещала, объявляю новый бесплатный флешмоб
"Денежное хобби - пять шагов до своего бизнеса"!

Он будет посвящен превращению своих увлечений, неосознанных мыслей и порывов в бизнес-проект.

Read more...Collapse )

Новое дело.

Вернее целых два новых дела.

Во-первых я стала тренировать свой английский. И вместо просмотра фильмов по-английски перевожу сериалы. Сначала в стол, себе на комп. А сейчас и на нотабеноиде выкладываю. Две серии Спин Сити уже в контакт уползли. Осталось вспомнить как делается "укладка" (синхронизация длины реплики под фразу оригинала) и можно отдавать на озвучку.

И во-вторых я научилась рисовать мехенди (роспись хной на теле). Могу расписать под Мароканку, могу в Арабском стиле, а могу под Хохлому. Аня уже просит себе цветочек. Боюсь, в садике не поймут.
Есть мнение, что люди больше любят говорить о себе, чем слушать других. Наверное это и правда приятнее. Но говорить о себе получается тогда, когда тебя слушают.

Искала файл в старых залежах и нашла документ "100 фактов обо мне". Была лет десять назад такая фишка, которую подхватывали друзья в дневниках (еще на геймфорумсах). Передавалось воздушно-капельным путем, один напишет - все подхватывают. Люди рассказывали о себе, о своей жизни, о каких-то интересных, волнующих или просто смешных моментах своей жизни. А я это читала и мне было интересно. Это была такая форма общения. Настоящего общения, пусть и в виртуальном пространстве. И я сама рассказывала о себе, потому что знала, что с другой стороны экрана меня читают, слушают...

А сейчас не только в виртуальном, но и в реальном мире общение сводится к обмену репликами. Потоки мыслей окружающих - это по большей части описание их проблем. Поток сознания для того, чтобы осознать эту проблему, или поделиться, или просто выговориться. Максимум, что люди говорят о себе - что они в данный момент чувствуют. И не знаешь, стоит ли говорить что-то о себе. Интерсно ли это кому-то...

Говорят дети.

Прав был Чуковский. детские перлы нужно записывать. Третий день подряд меня будят радостным криком "Доебутро!!!", энергично прыгая на кровати. И я понимаю, что оно, это утро, именно такое. Как сказали.

Сходила в кино.

На Малефисенту.
Наконец увидела кино для девочек. А то в последнее время только комиксы для мальчиков.
Самый неправдоподобный момент филма - когда Анжелина Джоли, скривившись, говорит фразу: "Я не люблю детей". Узнала интересный способ доставки прекрасных принцев крестнице. И ещё. Волшебный посох оказывается нужен волшебницам для того же, для чего и мне. А колдовство так, вторично.