anilagred (anilagred) wrote,
anilagred
anilagred

Categories:

Мысли о рисовании. у меня получается, а что дальше?

Самое главное, что это волшебное состояние «меня поняли!

» появляется абсолютно в любом художественном стиле, в любой технике. Иногда принимая неожиданные формы.

Например ты рисуешь что-то, что получается именно как задумалось. И получается как-то легко, без напряжений, без долгих поисков. Выходит так легко и быстро, что ты даже не успеваешь прочувствовать и осознать. А потом люди смотрят и... восхищаются. Потому что видят что-то ярко отзывающееся внутри. А ты смотришь на рисунок, нарисованный тобой и не понимаешь. Чем он цепляет? Что в этих линиях такого? А ничего! Там просто настроение. Его линейкой не померяешь, хоть многие пытаются со времен древних греков.

Или например ты видишь что-то неприятное. Плохое, отталкивающее, противное... Это чувство? Чувство. Поделиться можно? Можно. Вопрос только зачем. Если и на этот вопрос ответ есть - вперед, делись! Это будет искусство.

Можно показывать трудную жизнь людей, чтобы обратить внимание на социальные проблемы. И получатся «Бурлаки на волге».

Можно просто запечатлеть состояние тоски и уныния, чтобы показать их другим. И тем самым избавиться от чувства одиночества, ведь когда такие же чувства испытывают другие - вы уже не одиноки. Вас это чувство объединяет.

Можно гипертрофированно показать какую-нибудь гадость и глупость. Просто чтобы люди поняли, что это гадость и глупость и задумались, нужно ли им оно.

А вот показывать гадость просто ради информационного шума - в этом творчества нет. И смысла нет. Это обратная сторона красивньких фоточек с мельтешащими звездочками в соцсетях. Только там «красивенькое», а тут «противненькое». Там ради «мимимишности», а тут ради «хайпа».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments