?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Жить спокойно вообще-то скучно. Я то рисую, то вирусологию изучаю, то еще чего придумываю.
Вот сейчас история искусств периода хрущевской оттепели. В то время художники разделились на три направления. Хотя... там так запутанно все было, что у этих направлений и названия-то толком не устоялись в искусствоведческой среде.

Для новой идеологии: идем в будущее, несмотря на все трудности, мы от них не страдаем, они нас даже вдохновляют - очень в тему пришелся Суровый стиль. Такие серьезные, сосредоточенные лица. В этом стиле очень хорошо писались и шахтеры, и хлеборобы, и ученые, и полярники, и даже спортсмены. Смотришь на картины - и ушах звучит серьезный голос Высоцкого...

Но постоянно напрягаться вредно. Можно надорваться. Поэтому рядом расцвел еще один стиль: Новый Реализм как развитие Соцреализма - единственного стиля Сталинской эпохи. Он более мягкий, человечный, в нем меньше пафоса и больше романтики. Он был так эмоционален, что на контрасте с остальным искусством его называли Советским импрессионизмом. Он как лирические комедии, которые мы до сих пор смотрим. Как песенка про улыбку, которая без сомненья коснется ваших глаз...

А еще пока власть отпускала потихоньку вожжи, люди с большой фантазией неуемной жаждой творить и вытворять начали создавать Новый Авангард. Который впоследствии стал Нонкнформизмом. Партия сказала, что рисовать. Но не уточнила как. И на бумагу полилась краска, по холстам полетели мастихины, по доскам поползли мухи... Фантазия понесла художников так далеко, что тормозил их сам Хрущев. И матом. Художники обиделись (я бы тоже обиделась) и ушли в подполье. Но это уже другая история.

К чему это я? А к тому, что рисует художник всегда для зрителя. И это не всегда заказчик.
Поэтому я прошу вас как потенциальных зрителей, посмотреть подборку работ этой эпохи от ответить на несколько вопросов.
https://goo.gl/forms/TcjIFGd8iN0QiNKz2
А я, обработав результаты, зачет смогу получить.

Спасибо всем, кто откликнется.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
goldembroidery
Oct. 19th, 2018 02:30 am (UTC)
С днем варенья! Света, Любви, Радости и Разума всем живым существам, во всех направлениях!
Заходи в гости будем дружить, мои темы: Здоровье, Йога, Мода, Искусство Вышивки Золотом и роман онлайн КУТЮРНЫЕ СНЫ ТАБИБА.

1111111.JPG

( 1 comment — Leave a comment )